Die Weinberglage spielt eine herausragende Rolle bei der Produktion von hochwertigen Trauben. Denn nur diese gewährleistet beste Voraussetzungen Weine höchster Qualität zu erzeugen. Unsere Lagen zeichnen sich durch ein mineralisches Spektrum aus, das besonders reichhaltig und facettenreich ist. Steillagen mit meist südlicher Ausrichtung erhalten durch die starke Sonneneinstrahlung viel Bodenwärme im mineralischen Untergrund. Diese Wärme wird in hohem Maße gespeichert und begünstigt somit die Qualität unserer Weine.
Die Reben unserer charaktervollen Weißweine schlagen ihre Wurzeln in die tiefgründigen Sandsteinverwitterungsböden mit Urgesteinfelsen im Untergrund, so auch unser wunderbarer Riesling. Sehr dicht und ausdrucksstark mit mineralischem Hintergrund sind auch Sauvignon Blanc, Chardonnay sowie Weißer und Grauer Burgunder, während unsere Müller-Thurgau- und Rivaner-Trauben auf Lehm-Löß gedeihen, erkennbar an der fruchtig-frischen Note. Unser ausgezeichneter Spätburgunder, Merlot, Syrah und Regent verdanken ihre Fülle, Dichte und ihren besonders kräftigen Charakter den sich schnell erwärmenden Granitverwitterungsböden mit Granitfelsen im Untergrund.
Besondere Standorte sind zudem St. Wendelin, Trottberg, Neuberg, Pfaffenbann und Dobel.